当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

疫情防控丨江城县举办新冠肺炎流行病学调查能力提升培训班

发布日期:2022-06-14    来源:     编辑:jc     阅读次数:

 

68日,江城县在云江商务酒店举办新冠肺炎流行病学调查能力提升培训班。县疫情防控指挥部备案的新冠肺炎流行病学调查队伍,县公安局、县疾控中心及从事新冠肺炎流行病学调查相关专业技术人员,共计20余人参加培训。

培训由县疾控中心专业技术人员为学员进行授课。培训老师围绕疫情处置现场流行病学调查指导性文件及实践、调查报告撰写规范和溯源常见问题与对策等专题进行集中授课。详细阐述了新冠肺炎病例流行病学调查的内容和方法、目的和意义,新冠肺炎疫情流行病学调查指南,密切接触者的判定和管理以及流行病学调查报告的撰写。培训还结合实际案例,分析了案例中存在的不足之处和成功的经验做法,并通过现场问答、让学员撰写流行病学调查报告等方式,帮助学员进一步巩固所学业务知识。

“通过本次培训,我深刻地认识了流行病学调查工作的重要性,明确了流调工作的方式和思路,我会把所学到的业务知识有效地运用到新冠肺炎流行病学调查工作中,助力疫情防控工作。”参训学员余英说道。

 

(来源丨高若)