当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

普洱发布最新疫情防控通告,4月9日8时起,所有离普人员,须持48小时内核酸检测阴性证明

发布日期:2022-04-11    来源:普洱发布     编辑:jc     阅读次数:

中共普洱市委 普洱市人民政府

应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作

领导小组指挥部

 

  告

 

20号

 

 

 

关于加强当前疫情防控措施的通告

为进一步降低新冠肺炎疫情隐匿传播风险,牢牢守住疫情不外传底线,保障广大人民群众生命安全和身体健康,根据当前我市疫情防控形势,现就离普人员管控措施通告如下:

一、非必要不离普。 2022498时起,所有离普人员,须持有48小时内核酸检测阴性证明和云南健康码绿码、大数据行程卡无异常,方可出行。无法提供48小时核酸阴性证明的,现场予以劝返,不得离普。

二、加强机关、企事业单位人员健康管理。全市机关、企事业单位,各行业单位落实主体责任,做好职工健康管理,非必要不离普。确需离普的,由单位主要领导审批后报属地指挥部门备案。

三、严控聚集性活动风险。按照非必要不举办”“谁主办、谁负责原则,严控聚集性活动,确需举办的,举办方要审慎评估疫情风险,严格落实各项疫情防控要求。50人以上的聚集性活动,主办方要制定疫情防控方案并向属地疫情防控部门报批,获准举办的由主办方查验所有参加人员的48小时内核酸检测阴性证明,个人举办的由承办场所(单位)查验。

四、做好个人健康管理。请广大市民朋友自觉遵守防疫要求,主动配合相关防疫措施。非必要不前往中高风险地区;坚持戴口罩、勤洗手、勤通风、不扎堆、少聚集、保持1米社交距离;做好个人健康监测,出现发热、咽痛、干咳、乏力、味觉减退等异常症状,立即到发热门诊就诊,就医途中全程佩戴口罩,避免乘坐公共交通工具。

五、自觉遵守防控要求。请广大市民不造谣、不信谣、不传谣,以官方发布的疫情信息为准。如有编造、散布涉疫谣言,故意扰乱公共秩序,造成不良社会影响的,一经查实,公安机关将依法依规严肃处理。

附件:普洱市各县(区)疫情防控指挥部咨询电话

 

 

普洱市委市政府应对新型冠状病毒

感染肺炎疫情工作领导小组指挥部

202249


附件

 

普洱市各县(区)疫情防控指挥部咨询电话

普洱市:0879-2189992

思茅区:0879—2851118

宁洱县:0879—3235330

墨江县:0879—4235667

景东县:0879—6228826

景谷县:0879—5229166

镇沅县:0879—3037686

江城县:0879—3827775

孟连县:0879—8725372

澜沧县:0879—7221248

西盟县:0879—8343949