当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

倡议书

发布日期:2021-01-17    来源:县应对疫情工作领导小组指挥部办公室     编辑:jc     阅读次数:

全县广大人民群众:

过去的一年,江城县委、县政府认真贯彻落实中央和省委省政府、市委市政府决策部署,团结带领全县各族干部群众,坚决落实“外防输入、内防反弹”的各项措施,守好国门、管好边境、防好疫情,筑牢了边境一线的安全屏障。当前,与我县毗邻的国家疫情呈上升态势且自身防控能力较薄弱,周边一些国家和地区疫情暴发,国内外返乡人员骤增,防境外疫情输入和境内传播的压力不断增大。春节即将来临,人员流动性加大,疫情防控面临更加复杂的局面。近一年来,全县各级公安边防干警、干部职工、医务人员、民兵及广大群众战斗在疫情防控的各个岗位,为阻断传染、消除隐患,昼夜坚守,无私奉献,付出了艰苦的努力。

县委、县政府在此倡议,全县广大人民群众要充分认清形势,切忌麻痹大意,树立守土意识,人人参与到疫情防控中来,做到“三不”、“三要”。

一、非必要不返乡、不出行、不聚集

非必要不返乡:疫情防控形势严峻,旅途存在风险,减少感染、不把病毒带回家乡是每一名在外的江城人对自己、对家人、对家乡负责的理性选择。非常之时,各自安好便是最好的祝福。

非必要不出行:居家少流动,不到国外或国内疫情中、高风险地区旅行。春节期间,我们将继续暂停出境旅游、严控外国人员入境。

少走动不聚集:少串门、少聚会,不举办、不参与杀猪宴、春节聚餐等活动,提倡喜事延办、丧事从简。农村集体宴席必报备。电话沟通少聚集。

二、参与疫情防控落实“三要”

个人防护要做好:常通风、勤洗手、常消毒,保持良好的卫生习惯,做好居家和个人卫生。坚持出门戴口罩,与人交往“一米线”,身体异常早就医。个人防护做得好,一家老小都平安。

防控管理要配合:自觉遵守防疫规定,主动配合做好进入公共场所扫码、测温、戴口罩和必要时的人员管控,不造谣、不信谣、不传谣。配合做好网格化管理,积极参与守边护边,不参与走私贩私,不出入境,不组织和帮助他人偷越国(边)境,不容留、藏匿、聘用外籍人员及近14天有境外旅居史的人员。

违法犯罪要举报:疫情防控中,人人是哨兵、家家是哨所,发现周边或家人有非法出入境和返乡人员要及时报告,发现走私贩私、组织参与运输、偷越国(边)境行为立即向当地公安机关举报。

防疫有我、守住边境、守好家园、防住疫情,是我们每个生活在江城公民的责任和义务。让我们继续巩固来之不易的疫情防控成果,共同守护我们的美丽家园。

 

 

       中共江城哈尼族彝族自治县委员会               江城哈尼族彝族自治县人民政府

                                                  2021年1月12日