当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

关于进一步规范农特产品外运管理的通知

发布日期:2020-02-17    来源:     编辑:jc     阅读次数:

    各乡(镇)党委、人民政府,县委各部委办局,县级国家机关各办局,各人民团体,各企事业单位,省、市驻江各单位,驻江军警部队:

为了进一步规范农特产品外运工作,加强对县外运输车辆和驾驶员监管,做到全程跟踪服务,现将有关事项通知如下:

一、严格实行分片负责制  

县农特产品外运调度工作严格实行分片负责制,每个乡(镇)由一名县处级领导负责。具体分工为:杨绍武同志负责国庆乡,王芝勇同志负责整董镇,罗虎同志负责宝藏镇,廖泽浩同志负责勐烈镇,郭春华同志负责嘉禾乡,谢光德同志负责曲水镇,蒋忠银同志负责康平镇。

县农科局实行分片包干负责,具体为:杨学礼、刘汉荣负责勐烈镇,杨平、周世明负责整董镇,廖波、罗瑞刚负责康平镇,李敏、卢常春负责曲水镇,王恒友、姜虹负责宝藏镇、国庆乡,李文忠、李常林负责嘉禾乡。

县交运局实行分点负责,具体为:张涛负责曼克老大桥卡点,黄德福负责李仙江上桥卡点,李勇负责红桥卡点。

县口岸办负责勐康口岸的交通运输管控。

各乡(镇)长为乡(镇)第一责任人。

二、严格落实运输车辆和驾驶员监管工作

(一)曼克老大桥、李仙江上桥、红桥三个卡点的管控要求

1.严格登记运输车辆和驾驶员,禁止“重点疫区”驾驶员进入江城县。

2.对驾驶员进行体温监测,体温正常的允许进入,体温在37.3℃以上的,进行隔离监测或及时劝返。

3.批准通行的车辆一律在各卡点集中等候,待货运地点的货物准备完毕,才能通过卡点前往货运地点装货。

4.对所有车辆和驾驶员核实14天的行程轨迹。

5.对所有车辆进行消毒。

(二)车辆分流管控

1.从整董红桥卡点前往整董镇、康平镇,从康平曼克老卡点前往康平镇、整董镇,从李仙江上桥卡点前往嘉禾乡的驾驶员,分别由整董镇、康平镇、嘉禾乡派专人直接从卡点全程跟随监管到装运地点,装运完成后全程跟随监管送出卡点。

2.从整董红桥、曼克老大桥、李仙江上桥三个卡点前往勐烈镇、曲水镇、宝藏镇、国庆乡和勐康口岸的驾驶员,由县交运局负责派专人全程跟随监管送达交接地点,并及时交接给乡(镇)负责人。装运完成后乡(镇)全程跟随监管送至交接点,再由县交运局全程跟随监管送出卡点。

具体交接地点为:勐烈镇、宝藏镇、国庆乡在七一大桥交接,负责人:郭忠德、王松、施应和;曲水镇在龙洞河村交接,负责人:王翔;嘉禾乡在明子山交接,负责人张夸有;勐康口岸在勐康山庄交接,负责人:张红兵。

(三)现场管控

1.通过审批的运输车辆到达装货地点后,每个点必须安排一名副乡(镇)长负责监管,工作人员由乡(镇)抽调人员组成,所有人员要服从现场监管人员的指挥。

2.严禁驾驶员与现场任何人员接触,驾驶员用餐、上厕所必须与其他人员分开,由用工企业负责解决。

3.所有务工人员必须佩戴口罩。

4.所有务工人员必须进行体温检测并造册登记。

5.所有务工人员必须分开用餐。

6.在采收及装运过程中,人员必须分散,避免出现5人以上聚集在狭小空间或区域内共同操作的情况。

7.所有装卸点必须进行消毒。

(四)严格落实企业主体责任

1.企业必须与乡(镇)政府签订《疫情防控责任书》,对所有运输车辆和驾驶员进行严格管控。

2.用工企业和个人必须负责落实口罩、体温表、消毒用品等防护物资。

3.如用工中发现体温异常人员必须及时报告乡(镇),迅速采取隔离措施进行隔离观察。

4.用工企业和个人必须严格落实安全生产主体责任制。

5.企业如在生产经营管理过程中违反上述要求,将停止办理车辆运输通行证,停止生产经营活动,违法的依法追究相关责任。

三、明确工作职责

(一)县农科局负责核实江城辖区内农特产品的品种、面积、产量、成熟度及业主情况,提出车辆需求计划报县疫情防控指挥部。

(二)县口岸办负责境外农特产品的品种、面积、产量、成熟度及业主情况,提出车辆需求计划报县疫情防控指挥部。

(三)县交运局负责车辆、驾驶员的调度和监管工作,驾驶员不能在途中买东西、加油、住宿等,不能和任何人接触,直至装货点,交付现场管理人员。

(四)县公安局负责车辆、驾驶员14天行程轨迹的核查工作。

(五)各乡(镇)负责督促业主严格落实运输车辆、驾驶员管控、防护物资等各项疫情防控措施和安全生产主体责任。

 

江城县委县政府应对新型冠状病毒感染

肺炎疫情工作领导小组指挥部

2020217