当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 市政府信息 > 正文

普洱市完成住房公积金年度结息工作

发布日期:2018-07-11    来源:普洱日报     编辑:     阅读次数:

普洱日报讯(通讯员 周晓伟) 近日,我市住房公积金年度结息工作顺利完成,共为全市3122家单位10.43万名职工结算并支付利息8247.49万元,比上年同比增长16.22%,利息将自动转入缴存职工的个人住房公积金账户中并免交利息税。

根据国务院《住房公积金管理条例》的规定,每年的6月30日为住房公积金年度结息日。根据规定,本次结息区间为2017年7月1日至2018年6月30日,结息利率按照结息日人民银行挂牌公告的一年期定期存款基准利率1.5%计算利息,今年中心支付给缴存职工的利息比上年增加1151.46万元。

为方便广大缴存职工核对查询个人住房公积金账户余额和结息情况,普洱市住房公积金管理中心将于近期向全市住房公积金缴存单位发放对账单,并通过住房公积金“12329”短信平台向缴存职工推送结息情况。同时,还提供普洱市住房公积金服务平台(www.pegjj.cn)、“普洱公积金”官方微信公众号、住房公积金服务大厅自助查询机等查询方式查询个人住房公积金账户情况。