当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 市政府信息 > 正文

益智乡农户:乔迁新居

发布日期:2018-07-11    来源:普洱日报     编辑:     阅读次数:

普洱日报讯(通讯员 周洁 摄影报道)近日,景谷傣族彝族自治县益智乡芒迁村大水井村民小组、大田村闪片房村民小组的25户易地搬迁户搬进新房,开启新生活。

芒迁村大水井村民小组村民李正有连连感谢党的好政策,有了安全稳固的住房,他打算大力发展种植业脱贫致富,目前,家里种了15亩砂仁、8亩黄栀子、8亩南蕉。

和李正有一样喜迁新居的还有大田村闪片房村民小组的村民。原闪片房村民小组属地质灾害隐患点,为预防和避免重特大事故的再次发生,确保群众的生命财产安全,依托易地扶贫搬迁项目,在转移安置点新建3幢楼房,总建筑面积1410平方米,安置19户61人,其中建档立卡户15户42人。

据了解,益智乡2017年实施易地搬迁74户270人,其中建档立卡户70户251人、随迁4户19人。新建集中安置点1个,安置19户61人,分散安置55户209人。