当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 市政府信息 > 正文

2018年全国“双创周”云南分会场普洱系列活动启动

发布日期:2018-10-11    来源:普洱日报     编辑:     阅读次数:

普洱日报讯(记者  廖智若愚)  10月9日,2018年全国大众创业万众创新活动周云南分会场普洱系列活动启动仪式在普洱市创业公共实训基地举行。

据了解,此次活动从10月9日至15日,参加活动的百余名创业者将接受创业创新孵化指导、创新就业技能培训,参观创业创新特色企业,并体验特色产品。

近年来,普洱市高度重视“双创”工作,全市人社部门以“双创”推动经济结构调整、培育新的经济增长点、激发全社会创新潜能和创业活力,极力打造创业孵化基地,鼓励和扶持大众创业。截至目前,由全市人社系统牵头创建创业园10个、校园创业平台1个。从2003年至2018年9月,普洱市通过“贷免扶补”扶持创业2.3万人,发放贷款15.4亿元;创业担保贷款扶持创业9.9万人,发放贷款66.3亿元,累计带动就业16.5万人。