当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 政务要闻 > 正文

中央统战部国家民委调研组到江城县调研

发布日期:2018-07-28    来源:     编辑:jc     阅读次数:

 7月24日,中央统战部国家民委调研组组长国家民委副主任石玉钢一行7人到江城县调研民族团结进步示范创建及兴边富民等工作。省委统战部、省民委相关负责人,市、县有关领导陪同调研。

 调研组一行深入江城鸿耀公司沃柑基地、勐康口岸边防检查站就创建工作“进企业”“进军营”情况进行了调研,实地了解江城县民族团结进步示范创建“七进活动”工作的主要做法。石玉钢对江城县创建工作给予了充分肯定,要求进一步发挥“一城连三国”的区位优势、民族文化和自然资源优势,扎实推进民族团结进步示范创建工作,促进边疆民族团结、社会和谐和繁荣稳定。随后,调研组还深入勐烈镇花蒲满村,详细了解扶少项目建设情况,并鼓励村民以民族团结进步示范创建工作为契机,努力探索适合本村发展的长效增收模式。

 近年来,江城县高度重视民族团结工作,按照习近平总书记建设全国民族团结进步示范区要求,认真落实民族区域自治制度,围绕“决不让一个民族兄弟掉队和决不让一个民族地区落伍”的目标,带领全县各族人民打基础、谋发展、保稳定,积极争创民族团结进步示范县。大力扶持各类惠民建设项目,扎实推进“十百干万”工程和“兴边富民”行动计划,创建了2个示范乡(镇)、22个示范村、160个示范户,整合资金121674.95万元,覆盖4个沿边乡镇、11个沿边村,有力促进了江城县脱贫攻坚和经济社会的跨越发展。

 (县民宗局 文/图)