当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 政务要闻 > 正文

胡剑荣到我县调研河长制工作

发布日期:2018-07-03    来源:     编辑:jc     阅读次数:

胡剑荣到我县调研河长制工作

6月26日,副市长胡剑荣率市直相关部门负责人到我县调研落实河长制工作开展情况。副县长廖泽浩及县河长办相关负责人陪同调研。

胡剑荣一行先后深入勐野江七一桥段、勐烈河道、县垃圾处理厂等地,实地察看、听取和询问工作开展情况等方式,就我县水资源保护、水环境治理、水生态补偿机制、饮用水安全、落实河长制工作会议召开、工作方案制定、组织体系建设等情况进行了详细了解,对我县河长制工作取得的阶段性成效给予了充分肯定。认为我县河长制工作开展有特色、推进有力度、落实有成效。

胡剑荣在调研中强调,新形势下,国家、省、市对生态文明建设,对河道的治理管控重视程度提到了前所未有的高度。“河长”作为河流保护与管理的第一责任人,使命光荣,责任重大,各级河长要切实做到明责、履责、尽责;联系部门要进一步严格落实“河长制”岗位职责,强化工作举措,加强日常监管,从源头上加大对河道整治力度;要深入分析农业、生活垃圾、生活污水等污染河体水质的所有因素并着力控制,从源头治理,建立长效工作机制,形成工作常态化,做到治标又治本,确保推行河长制工作取得实效。

我县水系发达,较大河流达到33条,小河涧流有200条以上。今年以来,按照省委、省政府和市委、市政府关于全面推行河长制的工作部署要求,我县早谋划、早部署、早落实,加大河湖治理的投入力度,把水生态文明建设作为为民服务的一项大事、要事加以推进。目前,已完成市级河长办要求协助的市级河长公示牌制作安装11块,县级河长公示牌52块,乡镇级公示牌103块,明确了49个县级河长,103个乡镇级河长,168个村级河长,并设立了河长制办公室,县级河长巡河39次,乡镇级河长巡河92次,河长制各项工作有序推进并取得了阶段性成效