当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 政务要闻 > 正文

江城县成功入围全国“脱贫攻坚战—星光帮扶行动”首批受助名单

发布日期:2018-06-06    来源:     编辑:jc     阅读次数:

6月1日,“脱贫攻坚战——星光帮扶行动”新闻发布会在北京召开,该活动是由央视电影频道主办,全国扶贫宣传教育中心、中央美术学院协办,央影(北京)传媒有限公司、北京花开富贵阳光文化传媒股份有限公司承办的大型公益项目,活动旨在汇聚众多明星团队与艺术家设计师团队,打造包括电视节目、影像作品、网络商店、线下活动等在内的一系列贯穿全年覆盖全国、联通全媒体的扶贫公益策划与文艺作品,凝聚社会力量,充分发挥明星团队为扶贫代言的广泛传播力、引导力和影响力,开展切实有效的扶贫行动,改善贫困县发展现状的同时,吸引全社会对于扶贫事业的聚焦和关注。

 经过认真比选,江城县等全国10个深度贫困县被确定为此次活动的帮扶对象。新闻发布会上,国务院扶贫办、国家财政部领导、活动倡议人成龙先生,以及京东、华为集团负责人分别作了讲话,10个深度贫困县区代表结合实际,分别介绍了各自贫困现状、提出了帮扶需求,景甜、陈坤等13个名星代表递交了脱贫攻坚请战书并表达了自己加入“星光行动”的强烈意愿,他们将发动身边的好友和有志之士,组建自己的行动团队,选择需要帮助的贫困县,认真调研策划,为贫困县做力所能及的善事,号召大家关注贫困县发展。

此外,由北京2022冬奥会、冬残奥会会徽设计者、中央美术学院设计学院副院长林存真教授带队,包括隋建国、刘小康、吕品晶、向京、瞿广慈、贺阳、杨明洁、仲松、邹游、刘治治等在内的艺术家设计师组成团队,为贫困县特色产品倾献智囊,用当代艺术思维设计产品的包装,促使其在当下新媒体时代得以更好地销售与传播。

为了充分发挥电影频道作为国家级电影平台的传媒优势,电影频道将在项目前期推出纪录“星光行动”团队前期筹备、调研策划、发布计划全过程的系列先导节目《我的扶贫计划》;随后,推出由明星团队自主创作的系列扶贫真实影像作品《脱贫攻坚战》;与此同时,贫困县将在京东开设特色网店,由明星代言,艺术家设计师包装产品,面向全国消费者开放。

受县委书记邱明同志委托,县委副书记吴文早,县委常委、县委宣传部部长李在佳代表江城县委、县人民政府在北京参加“脱贫攻坚战——星光帮扶行动”新闻发布会。

(杨恭诚 文/图)