当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 政务要闻 > 正文

江城县召开东西部协作和中央定点帮扶项目推进会

发布日期:2022-10-31    来源:     编辑:jc     阅读次数:

  

 

1026日,县委副书记、县长龙德生主持召开江城县东西部扶贫协作和中央定点帮扶项目推进会。县委常委、副县长杜震中,副县长周宏伟、杨成参加会议。

龙德生强调,东西部协作和中央定点帮扶是帮助江城县解决基础设施、产业发展的重要举措,各乡(镇)、各部门要采取有力措施,压实责任,确保项目建设按计划进度有序有力推进,特别是进度滞后的项目要严格按照项目建设时间节点要求,督促施工单位和项目业主倒排工期,加快推进项目建设。要做好项目建设相关台账资料,注意项目资金的管理使用要求,严格管好用好帮扶资金,确保项目资金实施程序不漏、流程不减、经得起审计,狠抓质量、安全和进度,让项目资金真正发挥效益。

龙德生要求,要拓展帮扶领域,在严守耕地红线、生态红线的基础上,结合自身实际,充分挖掘上海市黄浦区和中国宝武的资源优势,建立健全利益联结机制,带动群众增收。要高度重视2023年项目谋划,尽快筹备,积极争取东西部协作和中央定点帮扶项目的支持,特别是要在口岸建设、肉牛产业、文旅产业等几个当前重点推动的产业上争取项目支持,全面带动县域经济蓬勃发展。

会议还听取了各乡(镇)和相关部门各项目推进情况,与会县领导围绕会议研究事项作了发言。

 (来源丨韦沿竹)