当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 政务要闻 > 正文

龙德生主持召开林草工作专题会

发布日期:2022-10-14    来源:     编辑:jc     阅读次数:

 

 

1011日,县委副书记、县长龙德生主持召开江城县林草工作专题会,安排部署近期重点工作。县人民政府副县长李斌,县政协副主席杨尊荣出席会议。

龙德生指出,江城县林草资源丰富,生态资源优势明显,相关部门要在实施天然林停伐保护、公益林管理、新一轮退耕还林、陡坡地生态治理等工作的同时,大力发展林草产业,在保护建设的基础上合理开发利用,把发展林草产业与促进农民增收有机结合起来,探索一条新的产业发展之路。

龙德生要求,要进一步加强林草资源保护管理,充分发挥全县生态护林员和森林资源管护员的“网格员”作用,结合日常巡查、病虫害防治等工作,全面掌握县域森林草原资源的管护情况,要紧盯重点领域、重点项目,落实图斑整改责任,确保森林资源得到有效管护。县林草局和县公安局森林警察大队要密切配合,持续加大对破坏森林资源违法行为的查处力度,以零容忍的高压态势坚决严厉打击乱砍滥伐、乱挖滥采、乱征滥占、猎捕野生动物等破坏森林资源行为,做到严格执法、严肃追责,确保全县森林草原资源安全。要强化林草资产管理,充分发挥县属国有企业作用,大力盘活县域森林草原资源,壮大县域国有企业,推动全县林草产业发展。要立足“一县一业”重点研究林草产业经营模式,结合县域实际,着眼口岸优势,聚焦林下经济、林果经济、林产品加工和森林旅游康养,探索新的产业发展之路,真正把“绿水青山”变成“金山银山”。

会议听取了近期全县林草工作开展情况汇报,重点就林长制工作、历年森林违法图斑问题整改、林草产业发展等内容进行研究讨论,安排部署下一步工作。