当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 政务要闻 > 正文

龙德生督查国庆节和党的二十大期间安全生产等重点工作时强调:要超前研判压实责任 确保各项安全措施落实到位

发布日期:2022-09-29    来源:     编辑:jc     阅读次数:

 

 

928日,县委副书记、县长龙德生到部分党政机关督查国庆节和党的二十大期间安全生产、疫情防控、安保维稳等工作。他强调,要超前研判,压实责任,确保各项安全措施落实到位。县委常委、县委政法委书记陈军,县委常委、县委宣传部部长苏丹,县人民政府副县长杨存艳,县人民政府副县长、县公安局局长陶明海先后参加督查。

在县委宣传部,龙德生查看了网络安全管理、专职管理人员配备等情况,详细询问网络安全建设、舆情应急处置、设备安装更新等情况,现场分析研判存在的风险隐患;在县国门医院项目施工现场,龙德生实地查勘项目施工进度,详细了解人员分配及各项安全保障措施的落实情况,听取了相关负责人关于项目建设情况的汇报;在县公安局110指挥中心,龙德生通过听取汇报、视频调度等形式,全面了解近期边境疫情防控、安保维稳工作开展情况;在新客运站和天生祥超市,龙德生听取了常态化疫情防控、安全生产、二十大安保维稳工作等各项措施的落实情况,查看了解新客运站管理运行情况以及超市商品销售、储存,相关安保、消防等安全设施配备情况。

龙德生强调,党的二十大召开在即,国庆假期临近,各级各部门要进一步提高政治站位,深刻认识做好当前疫情防控、安全生产和安保维稳工作的重要性、紧迫性,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,以“人人重任在肩”的责任感,把各项工作抓紧抓实抓到位。要加大网络安全检查整改力度,切实强化个人信息保护和数据安全监管,创新工作举措,全方位、多维度提升综合治网能力。企业要从严从紧抓好疫情防控工作,严格落实扫码亮码和出入登记等制度,严禁外来人员随意进入工地;客运站、超市等公共场所要严格落实体温检测、扫码验码、戴口罩等各项疫情防控措施,落实环境消杀,严格执行安全管理规定,确保群众生命安全和身体健康。要时刻绷紧安全生产这根弦,坚决扛起安全生产主体责任,规范操作流程、强化监督,完善应急预案,加强安全隐患排查整治,坚决筑牢安全生产防线。要严格落实24小时值班制度,科学指挥调度,统筹抓好疫情防控和节日期间安保维稳、交通安全等各项工作,以更高效优质的服务和保障,全力确保社会大局持续稳定,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

( 来源丨刘思瑞)