当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 政务要闻 > 正文

龙德生在全县防范洪涝和地质灾害紧急会议上强调:以“时时放心不下”的责任感和紧迫感 全力保障人民群众生命财产安全

发布日期:2022-09-23    来源:     编辑:jc     阅读次数:

 

 

920日下午,全省、全市防范洪涝和地质灾害紧急会议结束后,江城县迅速召开会议安排部署有关工作,县委副书记、县长龙德生主持会议并讲话。

龙德生强调,全县各级各部门要认真贯彻落实全省、全市防范洪涝和地质灾害紧急会议精神,进一步提高政治站位,树牢“人民至上、生命至上”理念,始终绷紧安全这根弦,以“时时放心不下”的责任感和紧迫感,时刻保持应急指挥体系处于激活状态、应急监测体系处于监测状态、预报预警机制处于高效运转状态,时刻准备第一时间预警、第一时间处置、第一时间报告,全力保障人民群众生命财产安全。

龙德生要求,要强化风险隐患排查,党政主要领导要亲自研究、亲自部署,紧盯洪涝灾害和地质灾害的隐患点、江河流域、低洼地段等重点地段,迅速开展风险隐患排查,把问题、隐患消除在萌芽状态;要强化应急处置能力,落实“1262”递进式气象预报,加强实时天气的监测报送和分析研判,第一时间发布预警信息到村、到户、到人,要完善山洪灾害防御应急预案,开展“横向到边、纵向到底、不留死角”的应急演练,不断提高群众识灾、避灾、救灾能力;要严格应急值班值守,严格落实24小时值班带班制度,切实做好地质灾害等突发险情灾情的信息报送工作,确保险情、灾情、调度指令及时上传下达、高效运转。

会议以视频形式召开,在县委小会堂设主会场,各乡()设分会场,副县长李斌、周宏伟在主会场参加会议。

来源丨谢诗仪