当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 政务要闻 > 正文

龙德生专题调研重点项目建设情况

发布日期:2022-08-23    来源:     编辑:jc     阅读次数:

 

8月20日,县委副书记、县长龙德生率队前往县城周边重点项目施工现场调研建设情况,并就加快重点项目建设进行现场办公。县领导魏金龙、陈雪峰、杨存艳、李斌、郭华先后参加调研。

龙德生一行实地到勐烈镇中心完小、勐烈湖景观提升改造、南麓山森林公园亚洲象博物馆、勐烈镇中心幼儿园、县综合高中、国门医院、第二自来水厂等重点项目施工现场,详细了解各项目建设的进展情况,就当前存在的困难和问题,采取现场办公的方式,与相关部门现场研究,制定解决方案,确保各项目建设工作顺利推进。

龙德生强调,要牢固树立“项目为王”工作理念,进一步压实工作责任,强化服务保障,统筹抓好疫情防控和经济社会发展各项工作,全力推动项目建设提速。

龙德生要求,各重点项目分管领导、相关职能部门要主动作为,靠前工作,积极深入项目一线督促指导,实时掌握项目进展情况,加强会商研判,及时解决项目建设中遇到的问题。相关职能部门要持续增强服务意识,加强沟通协调,结合各自职责,积极主动对接、服务企业,帮助企业解决项目建设中存在的问题,确保不等不靠、不折不扣抓好项目建设。要落实项目建设主体责任,科学谋划、合理布局,着力优化施工方案,在确保安全、保证质量的前提下,根据项目建设时间节点,倒排工期、挂图作战,赶进度、抢工期,全力以赴推动重点项目早日建成达效。

县发改局、教体局、住建局等相关部门主要负责人参加调研。

 

( 来源丨朱榆倩)