当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 政务要闻 > 正文

市督导组到江城县督导调研耕地占补平衡和城乡建设增减挂钩项目工作

发布日期:2022-06-27    来源:     编辑:jc     阅读次数:

 

 

623日至24日,市第四届人大常委会主任、市耕地占补平衡和城乡建设用地增减挂钩项目总督察杨卫东带队到江城县督导调研耕地占补平衡项目实施情况。县人大常委会主任杨青,副县长李斌以及市、县相关职能部门负责人参加调研。

杨卫东一行先后深入勐烈镇和嘉禾乡,实地察看了部分耕地占补平衡项目推进情况。听取了耕地占补平衡和城乡建设用地增减挂钩工作情况介绍,同时对项目建设推进中存在的困难问题进行了解,并结合江城县实际提出具有针对性的意见和建议。

在县耕地占补平衡和城乡建设用地增减挂钩督导工作汇报会上,江城县从项目基本情况、主要做法、存在的困难问题及下一步工作等方面向市督导组汇报了全县耕地占补平衡和城乡建设用地增减挂钩工作的情况;各参建单位和职能部门分别作了交流发言。

督导组对江城县耕地占补平衡和城乡建设用地增减挂钩项目建设工作给予充分肯定。并指出,江城县委、县政府高度重视耕地占补平衡和城乡建设用地增减挂钩项目建设工作,强化责任担当,采取措施有力,取得了初步工作成效。

针对下一步工作,督导组要求,江城县各级各部门要坚决贯彻落实普洱市委、市政府部署要求,进一步统一思想、提高认识,紧紧围绕目标任务,抓细抓实耕地占补平衡和城乡建设用地增减挂钩两项工作。要加强各级各部门之间的协调联动和项目监督管理,对项目进行排查梳理,按质按量抓好整改落实,实现项目销号清零、指标验收入库;同时,要加强与项目投资方沟通,实施共同管理,确保外业和内业同步推进。要做深做实做细群众工作,充分调动村(组)的积极性,齐心协力做好耕地占补平衡和城乡建设用地增减挂钩项目建设工作,为江城县经济社会发展提供更有力的支撑。

 

    (来源丨刘思瑞)