当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 政务要闻 > 正文

江城县召开自然灾害防治紧急视频会议

发布日期:2022-06-14    来源:     编辑:jc     阅读次数:

 

为深入贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾重要论述和全国、全省、全市防灾减灾工作会议精神,611日,江城县召开自然灾害防治紧急视频会议,县委副书记、县长龙德生出席会议并讲话。

龙德生指出,目前全县连日遭受强降雨,灾情和险情频发,防灾减灾救灾形势严峻,各乡(镇)、各部门要认真贯彻落实习近平总书记关于防汛工作的重要指示批示精神,坚持人民至上、生命至上,迅速将思想、行动统一起来,切实做好自然灾害防治工作。

龙德生强调,当前江城县还存在思想重视不够,认识不足;指挥机构不够健全,工作机制不够健全;责任人不清晰,责任主体不明确;能力不足、业务不熟悉;工作沟通协调不够,难以形成强大的工作合力;作风不实,工作不细等问题。

龙德生要求,要提高思想认识,迅速安排部署,切实增强防灾减灾救灾的责任感和紧迫感;要强化组织领导,责任明确到人,勇于担当;要细化措施狠抓落实,结合本乡(镇)本部门的职责,科学制定防灾减灾救灾的工作措施;要科学分类处理,各乡(镇)、各部门根据属地责任和行业责任,开展大排查、大整改;要加强跟踪督导,强化跟踪问效,对乡(镇)和涉及部门工作落实情况进行督查。

县委常委、县人民政府常务副县长魏金龙主持会议,县委常委、县人民政府副县长刘杨、陈雪峰,县人民政府副县长杨存艳、周宏伟、杨成出席会议。会议以视频形式召开,各乡(镇)及村(社区)设分会场。

 

(来源丨李超)