当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 政务要闻 > 正文

龙德生在江城县2022年上半年经济运行工作会上强调:要强化责任担当 狠抓工作落实 以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开

发布日期:2022-05-20    来源:     编辑:jc     阅读次数:

517日,江城县2022年上半年经济运行工作会在县委小会堂召开。县委副书记、县长龙德生出席会议并讲话,他强调,要强化责任担当,狠抓工作落实,牢牢掌握工作主导权,为完成全年发展目标打下坚实基础,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

县委常委、副县长陈雪峰,副县长杨存艳、李斌、郭华、杨成出席会议。会议由郭华主持。

龙德生指出,今年以来,国内疫情多点频发,边境疫情防控形势更加严峻,在疫情防控任务艰巨的情况下,全县上下团结一致、齐心协力,统筹好精准防控和经济社会发展,以起步就是冲刺、开局就要争先的精气神,加油实干、持续攻坚,实现了一季度经济平稳开局。

龙德生强调,全县各级各部门要深入贯彻落实省委省政府、市委市政府关于经济工作的有关部署,分析把握当前江城县经济运行情况,认真研究解决经济运行中的突出矛盾和问题,细化措施、补齐弱项,确保上半年各项任务指标圆满完成。一是要准确把握形势,乘势而上。要正视困难、分析形势、危中寻机,以全县一盘棋的思想深入推进作风革命、效能革命,坚定信心,再添措施,迎难而上,千方百计补短板、全力以赴抓调度,稳住经济社会发展的良好态势。二是要聚焦关键环节,稳住预期。要拿出知重负重、苦干实干的精神,聚焦关键环节,抓好工业支撑和农业发展,深入开发建筑业潜力,全力抓好存量挖潜能;要加强市场主体培育,加快推进项目建设落地落实,持续打好稳消费拓市场攻坚战,全力抓好增量强后劲;要抓好变量保发展,持续精准抓好疫情防控,坚决抓牢抓实安全生产,重点防范金融风险,进一步优化营商环境,全力消除制约发展的不利变量,以稳定的发展环境保障经济平稳运行。三是要细化任务措施,压实责任。要细化目标任务,强化职能作用,分类施策,共同支撑全县经济稳增长;要细化政策措施,做到政策研究细、政策出台准、政策执行实,推动各项政策真正惠民惠企;要细化工作统筹,牢固树立一盘棋的意识,强化经济运行调度,建立督促问效机制,硬化激励惩戒举措,切实形成层层担责尽责的工作推进机制。

会议还听取了江城县1-4月份经济运行情况及有关工作汇报;各乡(镇)人民政府、县属各有关职能部门主要负责人在会上签订了2022年上半年经济目标责任书。

 

(来源丨青文盛)