当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 政务要闻 > 正文

干部规划家乡行动丨江城县召开“干部规划家乡行动”工作2022年度第一次调度会

发布日期:2022-03-30    来源:三江经纬     编辑:jc     阅读次数:

为高质量推动“干部规划家乡行动”各项任务落地见效,325日,江城县召开“干部规划家乡行动”工作2022年度第一次调度会。县委常委、县委组织部部长熊磊,县人民政府副县长李斌出席会议。

就做好2022年“干部规划家乡行动”工作,会议要求,要紧紧围绕乡村振兴和村情民意统筹谋划,按照节约优先、保护优先原则,坚持党对村庄规划工作的领导,进一步优化和完善规划工作机制,切实打好战略牌,做到高位推动、精心部署,确保各项工作任务顺利推进。要按照“一县一业”“一乡一特”“一村一品”要求做好实用性村庄规划编制工作,着力发展壮大村级集体经济,建立健全产业支持措施,抓好历史文化传承、保护,进一步完善村域基础设施配置,因地制宜打造特色亮点,坚决防止“千村一面,万乡同形”。要从组织入手,打好党建牌,全面夯实乡村骨干队伍基础,充分发挥村党组织全面领导作用和党员先锋带头作用,积极引进、培养有文化、懂技术、善经营、会管理的人才队伍,以群众喜闻乐见的方式动员和获得广大人民群众的参与、支持、配合。要加强与在外优秀人才的联系和交流,讲好“家乡”的故事,促使在外优秀人士关注家乡建设,共谋合作发展,为江城经济社会高质量发展献计献策。

会议通报了全县2021年度实用性村庄规划编制情况,视频调度了康平镇和嘉禾乡工作推进情况,就2022年度规划编制工作提出了意见建议,并详细安排部署了2022年度“干部规划家乡行动”各项工作任务。

会议以视频形式召开,各乡镇设分会场,县“干部规划家乡行动”领导小组成员单位主要负责人,各乡镇党委、政府及相关站、所主要负责人,各村(社区)书记、主任、第一书记,25个行政村规划牵头人参加会议。

 

来源丨朱榆倩