当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 政务要闻 > 正文

王刚在江城县调研督导时强调:要时刻紧绷疫情防控这根弦 统筹推进经济建设 谱写好普洱高质量发展江城篇章

发布日期:2022-03-29    来源:三江经纬     编辑:jc     阅读次数:

323日至24日,市委副书记、市长王刚到江城县调研督导边境疫情防控、产业发展、重点项目建设等工作。他强调,要时刻紧绷疫情防控这根弦,牢固树立新发展理念,统筹推进经济建设,谱写好普洱高质量发展江城篇章。县委书记胡兴华,县委副书记、县长龙德生等县领导先后陪同调研。

在康平镇曼老街村,王刚通过实地查看、听取汇报等方式详细了解了亚洲象保护等工作。王刚强调,要认真做好亚洲象保护管理工程项目前期工作,充分利用自然条件,为亚洲象提供充足的生存栖息条件和活动空间;要深入践行“绿水青山就是金山银山”发展理念,把生态旅游、自然教育、森林康养纳入项目规划建设,让资源优势转化为经济优势;要始终把保障人民群众生命财产安全放在第一位,建立健全严密高效的防范体系,促进人象和谐,维护地区稳定。

在整董镇,王刚实地了解了思江高速公路规划建设情况。王刚强调,各级各相关部门要加强协调配合,进一步强化服务意识,着力解决好工程推进中的困难和问题,为项目建设营造良好环境,确保高速公路建设顺利推进;要加强宣传教育与引导、及时排查化解矛盾纠纷、妥善处理好干群关系、争取群众理解与支持,营造良好的施工环境;要加强项目管理,健全体制机制,强化资金监督,提升建设水平,打造精品工程,更好地造福人民群众;要全面落实安全生产主体责任,强化安全管理,常态化推进疫情防控工作,着力将思江高速建设成为人民满意的优质工程。期间,王刚还调研了解了整董镇雪茄烟种植情况。

在勐康口岸,王刚实地查看了联检楼、隔离病房等地,听取了口岸发展建设及疫情防控等工作的汇报。王刚要求,要从严从细落实好疫情防控主体责任,严格做好边境口岸闭环管控,确保口岸防控措施落实到位;要坚持问题导向、结果导向,进一步查漏洞、补短板、强弱项,排查风险隐患,实施标准化、规范化操作,坚决守住口岸疫情防控的安全底线,筑牢边境口岸疫情防控屏障。王刚强调,要认真学习国家政策,强化政策执行力,深入研究分析周边形势,抢抓政策窗口期、机遇期谋求发展;要进一步提高思想站位,与海关等有关部门建立起亲密、务实、高效的沟通合作机制,把握好“企业”这个市场关键要素,提升通关便利化水平,全面优化营商环境,搞活口岸经济,进一步推动当地实现高质量发展。

王刚还实地走访了江城县新冠肺炎救治后备定点医院,详细了解了机构功能建设、医疗救治流程操作等情况。王刚强调,要加强医院软硬件建设,进一步完善各类配套基础设施,严格执行疫情防控操作规程,加强班子和专业技术人员队伍建设,加强培训和应急演练,全面提升应急收治能力。要严格落实闭环管理机制,严把专人运送、核酸检测、垃圾处理、消毒消杀等关键环节,杜绝院内感染的发生。

来源丨青文盛