当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 政务要闻 > 正文

商务部驻昆明特派办和省商务厅赴江城县调研商务工作

发布日期:2022-02-18    来源:三江经纬     编辑:jc     阅读次数:

215日,由商务部驻昆明副特派员肖凤怀,省商务厅副厅长寸敏等组成的调研组到江城县调研商务工作。市政府副市长候选人别燕妮,县委书记胡兴华,县委副书记、县长龙德生,副县长郭华及市县职能部门负责人陪同调研。

调研组一行深入到勐康口岸进行了实地调研,详细了解了口岸规划建设、区位优势、基础设施配套、运营管理、对外开放、边贸发展等情况,并听取了普洱市对外经济合作工作情况及向老挝提供紧急援助工作准备情况汇报和江城县疫情防控、强边固防、对外援助、口岸建设等方面的补充汇报。对市县援外项目的实施、境外替代种植等工作情况及存在的困难问题提出了意见建议。

通过实地调研和听取汇报,调研组对江城县近年来在商务工作和援外项目实施等方面所取得的成绩给予了充分肯定。认为江城县商务工作特色鲜明,对口岸的建设和发展有清晰的工作思路和目标定位。就进一步做好商务工作,调研组强调,要加强沟通对接,注重细节,做好、做细、做实相关统计,严格管理和合理规范使用资金。要做好援外工作,加强对外示范项目、境外替代种植的规范管理,推进项目健康有序发展。要发挥地方区位、资源优势,打通与周边国家的通道,增进与周边国家的友谊,营造一个良好的营商环境,为企业搭建更多的合作平台。要科学把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念,积极融入新发展格局,坚定信心、锐意进取、真抓实干,全力确保招商引资各项目标任务圆满完成。

 宽  /