当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 政务要闻 > 正文

江城县召开第十七届人民政府第一次全体(扩大)会议

发布日期:2022-01-26    来源:三江经纬     编辑:jc     阅读次数:

123日,县委副书记、县长龙德生在会务中心主持召开第十七届人民政府第一次全体(扩大)会议,安排部署重点工作,动员和引导县政府系统盯目标、领任务,强执行、抓落实,高质量完成全年各项工作任务。

龙德生在会上分析了当前工作中存在的问题,他强调,各乡镇、各部门要聚焦工作重点,强化担当作为,以《政府工作报告》确定的目标为准,全力以赴、不讲条件、不打折扣,认真研究谋划,努力推进全县经济社会高质量发展。

龙德生要求,各级各部门要按照“续建项目抓进度、新建项目抓开工”的思路,以只争朝夕、争分夺秒的劲头,在“抓项目”工作上下功夫,全面推动项目建设提速、提质、提效。要把培育现代农业、绿色工业、现代旅游服务业等产业作为推动经济发展的重要抓手,在“抓产业”工作上下功夫,切实通过强链补链延链,聚合经济恢复增长的核心动能。要持续推进供给侧结构性改革,突出抓好“放管服”改革、生态文明制度改革、医药卫生体制改革、农业农村改革、财税金融体制改革等工作,全力推进口岸基础设施建设,切实在“扩开放”工作上下功夫。要始终坚持底线思维,增强忧患意识,着力抓好疫情防控、安全生产、生态治理等各项工作,在“防风险”工作上下功夫,全力维护社会稳定。要紧紧围绕人民群众的操心事、烦心事、揪心事,坚持尽力而为、量力而行、统筹兼顾的原则,在巩固脱贫成果、教育、卫生健康、社会保障等“惠民生”工作上下功夫,用心用情办好民生实事。

会议还就进一步抓好一季度经济开门红、春耕备耕、国家卫生县城和美丽县城创建、农民工工资保障等近期重点工作提出了要求。

县领导郭春华、杨存艳、陶明海、李斌、周宏伟、郭华、普德勤、杨尊荣参加会议。

朱榆倩 刘思瑞  /