当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 政务要闻 > 正文

江城县召开援外工作队座谈会

发布日期:2022-01-14    来源:三江经纬     编辑:jc     阅读次数:


111日,江城县在县委小会堂召开疫情防控援外工作队座谈会。县委书记胡兴华出席会议并讲话,强调要将援外工作的好思想、好作风、好精神不断发扬光大,以更加饱满的精神状态为全县疫情防控和经济社会发展做出新的更大贡献。

县委副书记、县长龙德生主持会议。县政协主席刀继华,县人大常委会副主任杨青,县人民政府副县长王葵、郭春华,提名为县政协副主席候选人徐凯出席会议。

会上,胡兴华代表县四班子和全县人民向援外工作队表示衷心感谢并致以崇高敬意。他指出,援外工作队不畏艰难险阻、不顾个人安危,逆流而上、勇毅前行,为全县疫情防控做出了巨大贡献,保障了全县各族人民群众身体健康和生命安全,为江城增添了光彩。

胡兴华强调,当前,全县疫情防控形势总体稳定,但江城周边国家疫情形势严峻,国内疫情多点散发,内外输入的双重压力加大,派出援外工作队是坚决贯彻落实中央、省、市疫情防控指挥部“将关口前移,把疫情拒之于国门之外”重要指示精神的关键举措,是有效避免境外回流人员和货物贸易携“疫”入境的重要途径,是拉近同江城同周边国家友谊的有力抓手,是培养、锻炼干部的有效方式。全县上下要做好继续战斗的准备,以更加坚决的态度、更加有力的措施、更加务实的作风,做实做细疫情防控各项工作,坚决守护好我们美丽幸福的家园。

就持续做好下一步援外工作,龙德生要求,各相关部门要认真查找援外工作开展中的不足,完善援外工作方案,做到精准援助;要强化培训,建立援外工作队员人才库,确保派出人员有序衔接;要加强沟通,促进国内外、各级各部门间的信息互通,努力开创国际抗疫合作新局面;要加快隔离点建设,做好疫情防控后续事宜。

座谈会上,与会县领导还向援外工作队员代表颁发了荣誉证书;援外工作队员代表在座谈中作了交流发言。

市疫情防控指挥部驻江城指导组成员,县级援外工作队员和县疫情防控指挥部各工作组组长参加座谈会。

来源 许天丽 青文盛