当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 政务要闻 > 正文

江城县举办科级领导干部履职能力暨党的十九届四中全会精神培训班

发布日期:2020-09-23    来源:三江经纬     编辑:jc     阅读次数:

914日至20日,江城县在县会务中心举办2020年第一期、第二期科级领导干部履职能力暨党的十九届四中全会精神培训班。县委副书记、县委党校校长吴文早;县委常委、县委组织部部长许文东分别出席两期培训的开班仪式并作动员讲话。

吴文早在第一期开班动员讲话中要求,参训干部一要不忘初心,牢记使命。要利用这次学习机会,广泛吸纳、消化、储备各种知识信息和先进经验,完善知识结构,提升自身能力。二要集中精力,认真学习。要勤于学习、善于学习,既要向书本学又要向实践学,既要向领导和同事学又要向专家、基层和群众学,既要向传统学又要向现代学,努力成为兼收并蓄、融会贯通的通达之才。三要联系实际,学以致用。要联系单位实际,联系自身在思想作风上存在的差距,联系在各项工作中遇到的问题,联系群众关心的热点难点问题,坚持边学习、边思考、边总结、边提高,真正把学习理论、武装头脑同提高认识、改进作风、促进工作有机结合起来。四要严明纪律,强化管理。要自觉遵守培训班各项规章制度,切实加强教学管理,严格考勤制度,提高培训质量。县委组织部将把这次培训作为对参训人员的一次考察,建立学员档案,实行跟踪管理,确保本次培训班办出实效、办出特色。

许文东在第二期开班动员讲话中要求,参训干部一要充分认识本次培训班的重要性,明确学习的重要性。通过学习激发干部的内生动力,不断更新自身的知识体系,为推进全县乡村振兴工作夯实理论基础。二要明白学什么。要切实增强八个本领,着力提高政治素养和业务素养。多研读最新的政治理论,深入学习上级的政策文件,熟练掌握办公自动化软件,提高工作效率,全心全意为人民服务。三要以问题为导向,掌握深层次的核心内容,遵守纪律,做好时间管理,学会总结,提升自己。

两期培训主题鲜明、内容丰富、课程安排科学合理,授课人员结合图文并茂的PPT,为学员们宣传和讲解了党的十九届四中全会精神、习近平总书记考察云南重要讲话精神、新时代党员领导干部必备马克思主义理论素养、《中华人民共和国民法法典》《公务员法》《领导干部履职能力》《边境地区口岸经济发展》、民族团结和宗教知识、重大突发公共卫生事件应急管理、江城县河长制管理工作、保密法知识、领导干部心理疏导、建立解决相对贫困的长效机制、禁毒防艾、财务知识等多方面的内容。

全县各乡(镇)、县属各部门、各单位实职副科级、正科级领导干部共380多人参加培训。

(江城县融媒体中心 陶昊)