当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 政务要闻 > 正文

江城县召开新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议

发布日期:2020-09-18    来源:三江经纬     编辑:jc     阅读次数:

  9月15日,江城县在县委小会堂召开新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议。县委书记邱明出席会议并讲话;县委副书记、县长杨绍武主持会议;县委副书记吴文早等县领导出席会议。

  就切实落实好江城县新冠肺炎疫情防控各项工作部署要求,邱明强调:一要认清形势,提高防控思想认识。要深刻领会省、市关于疫情防控工作的重要指示精神,认清国际国内疫情防控的严峻形势,克服管理松懈、思想麻痹等问题,充分认识江城县疫情防控工作的紧迫性和重要性。二要压实责任,细化防控措施。要层层压实责任,强化网格化管理,相关部门要各司其职、各负其责,形成合力,将人民群众的生命安全放在首位。全面开展大排查工作,及时上报信息,加强对人员聚集地和边境乡镇的重点防控,做好应急准备,确保疫情防控工作开展常态化。要做好宣传工作,发动群众广泛参与到疫情防控工作中。三要强化监督检查,严肃工作纪律。县纪委要加大对疫情防控工作的督察检查,督促各级各部门压实责任,严肃问责处理。

  会议还传达学习了全省、全市疫情防控工作电视电话会议精神,通报了目前全县疫情防控工作开展情况。

  各乡(镇)、各村(社区)设分会场。县应对疫情工作领导小组组长、副组长,县应对疫情防控工作指挥部抽调人员、各工作组组长、副组长、各成员单位负责人在主会场参加会议。各乡镇党政班子成员、中心办所负责人,驻乡镇边境管理、边防检查和有关部队执勤点负责人、各村(社区)两委班子成员和驻村工作队员,边境村各村民小组组长在各分会场参加会议。

  (江城县融媒体中心 陶昊 李红云)