当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 政务要闻 > 正文

江城县召开庆祝第三十六个教师节座谈会

发布日期:2020-09-17    来源:三江经纬     编辑:jc     阅读次数:


 

  9月9日,江城县在县委小会堂召开庆祝第三十六个教师节座谈会。县委书记邱明出席座谈会并讲话;县人大常委会主任李志学、县政协主席刀继华,县人大常委会副主任、宝藏镇党委书记杨存艳出席座谈会;副县长郭春华主持座谈会。

  邱明在会上代表县四班子向全县广大教师和教育工作者致以节日的问候,向长期关心、支持江城县教育事业的各级领导和社会各界表示衷心的感谢,并对江城县教育事业所取得的成绩给予了充分肯定。他指出,近年来,江城县坚持把教育事业放在发展战略的首位,不断攻坚克难,稳步推进教育事业全面发展。教育投入逐年增长,教育基础设施逐渐完善,教师素质不断提高,教育质量明显提升,这是县委、县人民政府和全县广大教师、教育工作者以及社会各界共同努力的结果。

  就进一步加快推进江城县教育事业的发展,邱明强调:一是全县各级党委、政府要提高对教育工作重要性的思想认识,始终把教育摆在优先发展的战略位置,深入贯彻落实党的教育方针,加大教育投入,抓实教育人才保障,为全县教育事业的发展创造有利条件;二是教育行政主管部门及学校要把人民对教育的满意度作为工作的根本,优化管理结构,加强学校班子建设,强化教师队伍,不断提高教育教学质量;三是广大教师要把教书育人作为终生的职业操守,坚定理想信念,注重师德修养,发扬奉献精神,不断提升自身能力素质和教书育人的艺术水平。

  就落实好本次会议精神,郭春华要求:全县各级各相关部门一是要统一思想,切实把教育工作摆到突出位置;二是要强化措施,营造尊师重教的良好氛围;三是要更新观念,努力做教育事业的开拓者,为推动江城教育事业发展作出更大的贡献。

  会议还通报了受表扬的教师、班主任和教育工作者名单;退休教师和在职教师代表在会上分别作了发言。

  县属相关部门负责人,各乡(镇)党委书记、分管教育的副乡(镇)长,全县各级各类学校校(园)长,受表扬的教师、班主任、教育工作者代表,退休教师代表共94人参加会议。

  会后,与会县领导还分组到城区部分学校看望慰问了一线教职员工。在县民族小学、小太阳幼稚园和县一中,邱明、刀继华一行详细了解了校园建设、教师工作环境、学生校园生活等情况,与教职员工们亲切交谈,感谢他们长期以来为江城县教育事业发展做出的突出贡献,希望他们再接再厉,担负起时代赋予的使命,为社会培养更多有用之才,谱写江城县教育事业发展的新篇章。在县幼儿园、县职中和县思源实验学校,李志学、郭春华一行为学校的教师们送去了节日的问候和祝福,勉励他们继续发扬无私奉献、爱岗敬业的园丁精神,不断提升教育教学质量,培育出更多优秀的社会主义建设者和接班人,让广大学生和家长有更多的获得感、幸福感,为全县教育事业作出新的更大贡献。

  (江城县融媒体中心 张华 青文盛 文/图)