当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 政务要闻 > 正文

杨绍武深入中老边境一线检查调研边境疫情防控工作

发布日期:2020-02-15    来源:     编辑:jc     阅读次数:

 2月11日,县委副书记、县长杨绍武率领县外办等部门深入中老6号至7号界碑边境地区检查调研我县边境疫情防控工作开展情况。

 调研中,杨绍武一行深入中老边界6-1号至7号界碑地区卡点,认真听取卡点执勤情况汇报,详细了解疫情防控期间边境一线防控情况,并对下一步工作提出要求:一是针对当前边境地区疫情防控的严峻形势,相关部门和乡镇要在边境一线严防死守上下功夫,严密细化边境管控措施;二是要压实各涉边乡镇责任,有效整合基层力量,切实发动村组群众,坚持强化防疫抗疫知识宣传和边民教育,增强边民自我防控意识,促使边民遵守防控要求和有关规定;三是各边境村组设置定点执勤卡点与流动巡逻相结合,采取村三委成员、界务员、党员组成巡逻队伍,对出入境人员进行劝导和监控检测,切实发挥基层党组织在防疫一线的战斗堡垒作用;四是加强口岸、通道出入境管理和健康监测,严防外流和输入。

 期间,杨绍武还对勐康口岸功能区建设及疫情防控应急处置点进行了调研。

 (县外办 文/图)