当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 政务要闻 > 正文

江城:融媒体中心正式挂牌,融合改革迈出新步伐

发布日期:2018-12-29    来源:江城发布     编辑:jc     阅读次数:

    12月26日,按照中央、省市的相关要求,江城县融媒体中心在县广播电视台举行挂牌仪式,标志着江城县传统媒体和新兴媒体融合改革迈出了新步伐。县领导薛志刚、李在佳、罗焱出席挂牌仪式并为融媒体中心揭牌。县委办、县政府办、县委组织部、县委宣传部、县委编办、县财政局、县人社局、县文体广电旅游局负责人参加仪式。

    县委常委、常务副县长薛志刚代表县委、人大、政府、政协对江城县融媒体中心的挂牌成立表示祝贺,并对今后的融媒体中心提出三点要求。一要提高政治站位,推进县级媒体融合建设;二要立足江城实际,彰显特色亮点;三要强基固本,打造过硬宣传队伍。薛志刚希望县融媒体中心以及全县新闻宣传工作者勠力同心,始终坚持党管宣传、党管意识形态,把正确的政治方向、舆论导向、价值取向贯穿到融合发展的各个环节,唱响主旋律,传播正能量,讲好江城故事,传播好江城声音,为推动江城经济社会持续健康发展营造浓厚的舆论氛围。

    成立县级融媒体中心,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的有力举措,是不断推动新闻舆论事业创新发展的鲜活实践,也是适应传播新趋势、加快媒体融合发展的生动成果,在江城新闻宣传事业发展史上具有重要里程碑意义。

    在媒体融合中,江城县按照习近平总书记提出的“要扎实抓好县级融媒体中心建设,更好引导群众、服务群众”的要求,积极破除传统媒体与新兴媒体的壁垒,结合江城实际,就县域媒体融合发展做了积极探索。

    今年以来,《江城发布》刊发稿件202期,897条;《江城网》、《江城手机报》和《云南通·江城》同步刊发稿件680条、《江城新闻》播出1048条。《江城发布》、《江城网》浏览量达54.69万余次;《江城发布》、《江城新浪微博》、《腾讯微博》,拥有粉丝共25000余个。普洱电视台播出166条、普洱电台167条、云南广播电视台30条、中央广播电视台总台播出19条。人民日报(人民网)刊发10条、新华社(新华网)9条、云南日报(云南网)60余条。

    在下一步融媒体中心全面建设中,江城县将树立全县“一盘棋”的思想,整合电视、网站、“两微一端”等多个传播平台,采取“新闻+党务+政府+服务”等宣传形式,构建“横向到边纵向到底”的全媒体矩阵,打造“一体策划、一次采访、多种生产、多元发布、可管可控”的大宣传格局,并通过组织机构、生产流程、体制机制、人才资源等方面的深度融合,依托上级技术平台,加强技术支撑和平台建设,确保江城县融媒体中心在2019年5月前基本建成并投入使用。

    (谢进华 朱榆倩 李云江/文 陆华/图)