当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 政务要闻 > 正文

江城县城乡居民基本养老保险基础养老金提标及补发工作全面完成

发布日期:2018-12-27    来源:江城新闻网     编辑:jc     阅读次数:

    近日,根据云南省人社厅和财政厅《关于印发云南省城乡居民基础养老金提标工作实施方案的通知》(云人社发〔2018〕57号)文件精神,明确从2018年1月1日起,全省城乡居民基本养老保险中央基础养老金标准统一提高18元,调整后的基础养老金由原来的85元提高至103元。

  江城县社会保险局认真落实提标要求,目前已完成全县城乡居民养老保险基础养老金的提标补发工作。全县符合享受城乡居民养老保险待遇基础养老金提标人员有12291人,累计补发基础养老金243.3万元。

  城乡居民养老保险基础养老金的调整不仅提高了城乡居民养老保险待遇水平,增强了城乡居民的获得感、幸福感和安全感,同时对城乡居民养老保险制度长期发展起到了推进作用。

  (火亭入/文)