当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 政务要闻 > 正文

杨绍武调研易地扶贫搬迁点民房建设及项目规划工作

发布日期:2018-10-10    来源:     编辑:jc     阅读次数:

 9月30日,县委副书记、县长杨绍武到康平、整董调研易地扶贫搬迁点民房建设及项目规划工作。县委常委、副县长王芝勇及相关部门陪同调研。

 杨绍武一行先后深入到康平镇瑶家山村干田团墩,整董镇整董村回纳新、广糯温等易地扶贫搬迁点,详细了解了民房建设推进情况及项目规划的实施现状,并通过现场询问和听取汇报等方式认真了解了相关工作在推进过程中遇到的困难问题。就进一步抓紧抓实易地扶贫搬迁点民房建设及项目规划工作,杨绍武强调,各级各相关部门一是要提高思想认识和政治站位,清醒认识民房建设的重要性,切实增强工作的紧迫感、责任感和使命感,抓住重点,加快民房建设进度,确保相关各项任务在期限内圆满完成。同时要加强群众的思想引领工作,加大政策宣传力度,激发群众的内生动力,让他们自觉加入到民房建设工作中,与党委、政府形成合力,推动民房建设工作稳步向前发展;二是要把握好项目规划的各个环节,提前谋划,认真落实,加大问题排查力度,发现问题及时反馈,及时整改,确保各项工作顺利推进;三是要利用好易地扶贫搬迁项目资金与整合涉农资金,结合搬迁点民族风俗、生态环境等地域特点规划好村寨建设,发展养殖小区,深化人畜分离,进一步提升人居环境,努力打造出整洁、绿色、和谐的美丽村寨。

  (青文盛 文/图)