当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 政务要闻 > 正文

江城县资助中心发放“雨露计划”助学金

发布日期:2018-10-10    来源:     编辑:jc     阅读次数:

近日,江城县资助中心为在职业院校就学的建档立卡户贫困学子发放“雨露计划”助学金168.5万元,让建档立卡贫困学子感受到了党中央和国务院的亲切关怀。

江城县自开展“雨露计划”实施工作以来,成立了以县长为组长,各职能部门负责人为成员的领导小组,组织领导“雨露计划”助学工作。申请程序按照建档立卡户家庭初步申请,村(居)委会初步调查登记,驻村工作队再审核,职业院校出具学籍材料等,严把质量审核关。  

据悉,此次共有全县547名在职院校学生符合享受“雨露计划”资助条件,按照“东西协作计划生” 每生每年5000元的资助标准,发放22名贫困学生助学金共11万元;按照一般职业院校每生每年3000元的资助标准,发放525名贫困学生助学金共157.5万元。

(杨春林 /图