当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 政务要闻 > 正文

省林业厅专家工作团到江城县指导澳洲坚果产业发展

发布日期:2018-09-28    来源:     编辑:jc     阅读次数:

 9月17日,省林业厅专家工作团到江城县就澳洲坚果种植技术进行指导,县委副书记、县驻村扶贫工作队总队长杨万鸿陪同调研。

 专家团一行首先到国庆乡嘎勒坚果基地实地查看了澳洲坚果的生长情况,对江城县澳洲坚果的发展进行了探讨,专家工作团指出,发展坚果产业核心在于带动当地百姓脱贫致富,要依托当地的龙头企业调动老百姓种植坚果的积极性,按照生态、有机、健康的标准建立坚果示范基地,引进水肥一体的农业新技术,以澳洲坚果为主导产业,同时挖掘当地特有林木资源,大力发展林下种植,提高土地利用率。

 在听取专家团的探讨后,杨万鸿对专家团为坚果产业的发展“把脉问诊”表示感谢,并希望各个有关部门相互配合,尽快收集整理相关资料和数据,为下一步整合资源、合理规划产业做好前期工作。

  (陶昊 文/图)