当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 政务要闻 > 正文

江城县召开安委会第三次全体成员会议

发布日期:2018-09-28    来源:     编辑:jc     阅读次数:

926日,江城县召开安委会第三次全体成员会议,深入分析当前安全生产形势,就国庆节假日期间及第四季度安全生产工作进行安排部署。县委常委、县人民政府常务副县长、县安委会常务副主任薛志刚出席会议并作重要讲话。

会议指出,1—9月全县各乡(镇)、各部门狠抓责任落实,通过加强督促检查、开展宣传教育、专项整治、应急演练、汛期隐患大排查、安全生产大检查等工作,我县安全生产形势持续稳定,但也面临严峻形势。在上半年安全生产综合督查中,暴露出我县安全生产工作中还存在不容忽视的问题:一是安全生产责任制没有落实到位;二是职工群众安全意识仍然淡薄;三是企业落实主体责任不够到位;四是部门监管和属地管理责任落实不够到位。

会议要求,一要深入贯彻落实习近平总书记重要批示指示精神;二要清醒认识当前防汛抢险和安全生产的严峻形势;三要持续深入开展安全生产大检查;四要继续深化重点行业领域专项整治;五要加快推进实施安全工程三年行动计划;六要全力做好抢险救灾和应急处置工作;七要着力抓好“国庆”期间的安全生产工作。

会上县安委办主任、县安监局局长通报了1-9月全县安全生产工作情况,及下一阶段安全生产工作建议。县安委会成员单位主要负责人、企业代表在主会场参会,各乡镇设分会场。/ 罗留成