当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 政务要闻 > 正文

我县在宝藏镇召开脱贫攻坚工作现场推进会

发布日期:2018-09-26    来源:     编辑:jc     阅读次数:

     9月21日,我县在宝藏镇召开脱贫攻坚工作现场推进会,深入研究分析了当前宝藏镇脱贫攻坚工作开展情况,并就进一步推进宝藏镇脱贫攻坚工作进行了精心部署和安排。县领导杨绍武、吴文早、黄建福、王芝勇、罗虎出席会议;县属相关挂包部门主要负责人,宝藏镇党委、政府班子成员,各村村级指挥长、工作队长等参加会议。 
   在认真听取了宝藏镇脱贫攻坚工作推进情况的汇报后,县委副书记、县长杨绍武充分肯定了今年以来宝藏镇在脱贫攻坚工作中取得的成绩,并就进一步推进宝藏镇脱贫攻坚各项工作进行了精心部署和安排。杨绍武强调,脱贫攻坚工作是当前全县上下所有工作的重中之重,要始终坚持以“七个全覆盖”为抓手,紧紧围绕“两不愁”、“三保障”目标,结合民房和基础设施建设、“户户清”村级施工图的落实等方面工作,对表对标,突出重点,攻坚克难,全力做好宝藏镇脱贫攻坚扫尾工作。建立运转高效的指挥体系,建立务实严格的督导体系,建立奖惩分明的责任体系,充分发挥挂包部门职能作用,激发群众内生动力,动员社会力量的参与。各级各部门要提高政治站位,进一步深化统一抓好脱贫攻坚工作的思想认识,围绕中央、省、市对脱贫攻坚工作的新要求来深化思想认识,正视我们当前工作中存在的突出问题来深化思想认识,切实提高政治站位,迅速纠正错误的思想认识,坚决按照中央、省、市的要求,认真落实好县委、县政府的决策部署,全力以赴推进脱贫攻坚各项工作。
   会上,县领导吴文早、黄建福、王芝勇、罗虎还就切实推进宝藏镇脱贫攻坚各项工作分别提出了相关工作要求;县属各相关挂包部门负责人就如何有效解决当前宝藏镇脱贫攻坚工作中存在的困难问题提出了针对性的意见建议。