当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 政务要闻 > 正文

江城县加大执法监管 增强河道管护力度

发布日期:2018-09-19    来源:     编辑:jc     阅读次数:

 9月13日,县水政监察大队接群众举报电话称国庆乡么等河有人用器具进行非法采砂石,接报后执法人员立即与县河长办、国庆乡人民政府等相关负责人前往现场进行核实。

 经巡查发现,么等村窑房组张某未经相关部门批准,在么等河窑房桥下游150米处河道内进行零星、少量采挖砂石,当事人张某称其采用砂石用于就近村组生产道路的铺垫,采取数量甚少。经执法人员详细了解情况,张某所说情况属实,经说服教育并根据《江城哈尼族彝族自治县河道采砂石管理办法(试行)》第十条规定,要求张某按相关程序,向当地村委会、乡人民政府提出申请同意后报水行政主管部门报备,并责令其尽快恢复河道内河床原样。

 自2017年江城县全面推行河长制以来,多部门协调配合,不断加大河道管护力度,大力打击河道“乱挖乱采、乱修乱建、乱倾乱倒”以及“电鱼、毒鱼、炸鱼”等违法、乱象行为,河道生态环境得到有效保护。

  (罗贵平 文/图)