当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 乡镇之窗 > 正文

整董镇举办种养殖培训 增强农民致富本领

发布日期:2018-05-22    来源:     编辑:jc     阅读次数:

为加强农民的科技水平、增强农民的致富本领,拓宽农民的增收渠道,5月4日,县农科局分别深入到整董镇开展农民种养殖技术培训,村种养殖户、贫困户共70多人参加培训。

培训中,授课农技老师用深入浅出的语言对畜禽标准化养殖、畜禽无害化处理青贮玉米种植、种草养牛技术和动物疫病预防进行讲解。通过理论与实际相结合、面对面提问交流的方式,不仅丰富了群众的种植、养殖知识,也增长了他们的见识,同时更增强了该村广大贫困户脱贫致富的信心。通过培训进一步提高了贫困户的种养殖技术,也增长了其种养殖疾病预防知识,使农民学员们对养殖技术有了深刻认识,从中学到了科学专业的养殖技术,切实提高了贫困农民的养殖技术水平,为贫困农民通过养殖业脱贫致富打下了基础,有效的助推了全县精准扶贫和精准脱贫。

(李云江 文/图)