当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 乡镇之窗 > 正文

嘉禾乡农村土地承包经营权确权登记颁证工作有序推进

发布日期:2018-05-15    来源:     编辑:jc     阅读次数:

5月3日,嘉禾乡召开农村土地承包经营权确权登记颁证工作培训会。会上对村工作队员、村干部、村民代表等88名参会人员讲解了确权工作的意义、主要内容、工作步骤和工作要求,动员大家积极主动配合好测绘公司业务员做好确权工作。

据悉,嘉禾乡把开展农村土地确权工作作为全乡农业农村工作的一项重要内容来抓,及时成立了组织机构,以分工包村的方式组织人员进村协助和配合测绘公司开展工作。为顺利推进农村土地确权工作,嘉禾乡先后组织乡、村、组干部和部分村民代表进行了4期的业务培训。同时,还通过拉横幅、发放宣传折页、召开村民大会等形式加大土地确权工作政策的宣传。

截止日前,嘉禾乡完成了150790.95亩的地块测量,涉及2525户农户,完成了一户一档签字2525户,占家庭承包总户数的78% ,工作正有序的推进。

(李玉洁/文   李玉洁、熊朝娟/图)