当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 乡镇之窗 > 正文

聚焦二十大|奋进新征程,共赴“二十”之约——国庆乡党员干部群众观看党的二十大开幕会反响热烈

发布日期:2022-12-07    来源:     编辑:国庆乡人民政府     阅读次数:

10月16日上午,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重召开,国庆乡积极组织辖区各级党组织、党员干部群众以各种形式收听收看开幕会盛况。

全乡干部职工和广大党员群众认真聆听了习近平总书记代表十九届中央委员会作的报告,引发广泛热议。

国庆乡党委书记  施应和

总书记的讲话高瞻远瞩、审时度势,客观公正、实事求是,既对过去五年和十八大以来的工作全面做了总结回顾,又对未来五年和一段时间党和国家的经济社会发展和各项事业进步做了谋篇布局和具体安排,听了以后深受鼓舞为之感动,既振奋人心鼓舞士气,又催人奋进满怀期待!接下来,我将团结带领全乡干部群众积极工作、奋发作为,开拓进取、砥砺奋进,主要抓好以下工作:一是抓贯彻学习,深入领会二十大精神,把学习大会的体会和成果转化为谋划推动工作的强大精神动力,以实际行动忠诚拥护“两个确立”、坚做到“两个维护”;二是抓民生保障,深入践行初心使命,聚焦群众急难愁盼的问题,推动基础设施、公共服务、社会治理不断发展;三是抓责任落实,深入开展调查研究,统筹兼顾,一体推进当前各项重点工作,做到责任不松、力度不减、行动不缓;四是抓作风建设,深入践行作风革命、效能革命,转作风、提效能,以高标准、严要求、实举措不断推进作风建设走深、走实、走细。

国庆乡副乡长、国庆派出所所长 吴恩平

聆听了总书记的重要讲话,心情特别激动。作为一名基层人民警察,也感受到了人民生活越来越幸福、社会越来越安定。我将认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,立足岗位职责,勇于担当作为,苦练本领,提质强能,着力锤炼铁一般的理想信念、铁一般的责任担当、铁一般的过硬本领、铁一般的纪律作风,踔厉奋发、埋头苦干,全身心投入到公安事业中去,不负人民,不负重托,为警旗增添荣光!

国庆卫生院副院长  谢辉

作为一名基层医务工作者,要坚持党对卫生工作的领导,结合卫生院实际,把学习贯彻党的二十大精神作为卫生院当前和今后的首要政治任务。要怀揣远大的理想抱负、练就扎实的专业本领、勇于承担科室的工作任务,努力学习、勤于实践、敢于吃苦、善于创新、争当先锋,把自己成长与民族发展国家强大结合起来,成为新时代的坚定者、奋进者、搏击者,在自己平凡的工作岗位上成就奋斗的青春。

国庆中心校校长  许花

聆听了习近平总书记的讲话,深感任重道远,作为教育工作者应该做好“四个持续”:一是持续在学习上下功夫。带领教师队伍对照革命先辈的伟大精神,勇于在改革攻坚中打头阵,在高质量发展上当先锋,在为师生服务上作表率,以昂扬向上的精神状态和奋发有为的工作作风,投入到教育事业改革发展中来;二是持续在传承上下功夫。未来属于青年,希望寄予教育。中国共产党在长期奋斗中构建起中国共产党人的精神谱系,锤炼出鲜明的政治品格,是“铸魂育人”的精神基石;三是持续在实干上下功夫。要聚焦办好人民满意的教育,加快补齐教育发展短板,汇聚强大合力,全力保障教育公平。深入开展师德师风教育,努力打造一支高素质、专业化、创新型教师队伍;四是持续在深化上下功夫。进一步落实教育发展“十四五”规划,在学校管理、教学课程改革、师德师风建设等方面,勇于探索实践,主动担当作为,切实解决长远发展问题。

国庆乡田房村党总支书记、主任  罗明辉

回望过去,中国共产党人从小小红船到巍巍巨轮,从星星之火到燎原之势,在奋斗实践中创造的辉煌成就,蕴含着百年大党的制胜之道,凝结着弥足珍贵的历史启迪。面向未来,我们坚信在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,伟大的中国共产党必将在全面建设社会主义现代化国家上再创辉煌。作为一名普通党员,要坚定理想信念。对党忠诚是对理想信念坚定的最好诠释,努力做政治上的明白人、老实人。作为一名基层干部,要坚持好干部标准,围绕“忠诚、干净、担当”的好干部标准,努力锻炼自己、改造自己、提升自己、革新自己,开拓创新,求真务实,全心全意为人民服务。要学以致用,爱岗敬业。以学习党的二十大精神为契机,立足本职,在乡村振兴、疫情防控、产业发展、基层治理等工作中,踔厉奋发、笃行不怠,兢兢业业、踏踏实实,以昂扬向上的精神面貌,为经济社会发展作出更大贡献。

国庆乡退休老干部 张云华

作为一名退休干部和有着30多年党龄的老党员,能有幸参与到社会主义事业的建设和发展,亲身经历和见证这段历史,曾经为党的事业发展贡献微薄力量,我感到非常光荣和自豪。现在虽已退休,但仍要始终树立坚定的理想信念,把个人理想和奋斗融入时代发展大局;仍要坚定自信,在不断增强政治定力和战略定力中,拿出‘永不服老’的姿态,为青年党员做好榜样;仍要担当实干,在正确把握奋斗目标和发展举措中,团结带领广大退休党员干部,为国家的各项事业奉献力量,为我们伟大的祖国、伟大的党做力所能及的事,也希望我们的国家繁荣昌盛!
在“两个一百年”奋斗目标交汇的战略节点,面临新形势、新任务的重要时期,作为成长在新时代的党员干部,我们生逢盛世、共享机遇,更应该勇担时代重托,不负时代,不负韶华,不负党和群众的殷切希望,以闪闪发光的风貌赴好“二十”之约!