当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 乡镇之窗 > 正文

国庆乡开展防止返贫监测帮扶第二轮排查暨巩固脱贫成果和乡村建设信息采集工作督查

发布日期:2022-12-07    来源:     编辑:国庆乡人民政府     阅读次数:
为顺利推进防止返贫监测帮扶第二轮排查暨巩固脱贫成果和乡村建设信息采集工作,近日,国庆乡乡村振兴办组成工作组对各村防止返贫监测帮扶第二轮排查暨巩固脱贫成果和乡村建设信息采集工作开展情况进行督查。

此次督查以走村入户、查阅资料等方式来开展,按照脱贫人口持续增收三年行动工作要求,重点了解各村防止返贫监测帮扶第二轮排查工作情况,2022年第四季度家庭收入、措施计划落实等信息核实录入情况、每月动态监测台账资料等内容,了解各村是否将防返贫监测的相关政策入户宣传到位,对符合条件的排查对象做到及时“应纳尽纳、应退尽退、应帮尽帮”。

undefined

针对督查中发现的问题,对督查结果形成通报,责成各村对发现的问题举一反三,迅速整改到位,确保防返贫监测帮扶第二轮排查工作不流于形式,取得实效。