当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 乡镇之窗 > 正文

李志学一行到国庆乡督导林长制工作

发布日期:2022-12-07    来源:     编辑:国庆乡人民政府     阅读次数:

为全面贯彻落实习近平生态文明思想,进一步督促林长制各项工作落实。近期,县政协主席、县林长办副总督察李志学一行到国庆乡督导林长制工作。

督查组一行通过查阅档案资料、召开座谈会、听取汇报等方式,详细了解国庆乡2022年林长制工作开展情况。

督查组对国庆乡全面推行林长制工作以来所取得的成绩表示肯定,并对工作中存在的问题提出了意见建议。督察组指出,一提高认识,强化责任担当。要深刻认识林长制工作的重要性,按照中央、省委、市委、县委工作要求,压实责任,强化当担,确保各项决策部署落地落实;二要建章立制,强化常态长效。进一步完善林长制管理、考核、责任追究与常态化巡察制度,确保林长制工作规范化、长效化运行;三加大巡护,强化资源管理。督促各级林长、护林员持续加强巡察管控,不断加强森林防灭火、禁牧、病虫害防治、野生动植物疫源疫病监测等工作,确保森林资源安全;深入调研,强化经验总结。认真总结全面推行林长制工作中的经验与教训、存在的问题以及未来的工作远景,探讨出符合实际的管理办法,不断推动林长制工作走深走实。