当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 乡镇之窗 > 正文

立德树人 培根铸魂 喜迎党的二十大——国庆乡党委书记施应和为小学老师上思政课

发布日期:2022-12-07    来源:     编辑:国庆乡人民政府     阅读次数:

10月14日,国庆乡党委书记施应和深入中心完小,走上思政课讲台,以“立德树人 培根铸魂 喜迎党的二十大”为主题,用心用情为中心校全体教师带来一堂精彩的思政课。

在课堂上,施应和以学习贯彻《习近平谈治国理政》第四卷为主要内容,带领老师们感悟习近平新时代中国特色社会主义思想的思想伟力,并从抓师德师风建设、抓教育教学提升、抓学校规范化管理建设、抓纪律作风教育四个“抓”为切入点,引导老师们始终牢记习近平总书记的殷切嘱托,全面落实立德树人根本任务。

施应和强调,全体教师要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚守为党育人、为国育才初心使命,坚定信念、锤炼师德。一是要全面落实立德树人根本任务,担当起时代赋予的使命,引导学生扣好人生第一粒扣子,教育好、培养好下一代;二是要牢固树立遵纪守法意识,以身作则,在遵纪守法严于律己上做榜样、作表率;三是要常态化开展学习活动,培养先进科学的教育理念,不断提升知识素养、能力素养、职业道德素养;四是要提升业务本领,在工作中进一步创新教学方法,积极践行新的教学理念,不断增强教学的生动性、针对性和实效性。