当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 乡镇之窗 > 正文

凝侨心 聚侨智—国庆乡举行“侨胞之家”揭牌仪式

发布日期:2022-12-07    来源:     编辑:国庆乡人民政府     阅读次数:

近日,国庆乡“侨胞之家”揭牌仪式在么等村委会举行,县委常委、县委统战部部长黄建福,相关单位负责人及部分侨眷侨属代表参加揭牌仪式,黄建福和施应和共同为“侨胞之家”正式揭牌。

在揭牌仪式座谈会上,黄建福传达学习了云南省第十一侨代会精神和中央统战工作会议精神,并对“侨胞之家”的成立表示热烈的祝贺。他指出归侨侨眷和侨胞同胞要做祖国和平统一的“连心桥”、中外友好合作的“金丝带”、增进民族认同感的“参与者”。希望“侨胞之家”发挥出桥梁纽带作用,凝聚共识、广聚英才,把“侨胞之家”建成温暖之家,温馨服务侨胞侨眷,让“侨胞之家”成为提升基层组织凝聚力和培育党员身份认同感的重要平台。

国庆乡党委书记施应和强调,基层党组织要以“党建带侨建”为引领,紧紧围绕乡党委、政府的中心工作,巩固党执政的侨界群众基础,做好新时代侨务工作;要以侨胞之家为平台,搭建好“聚侨心”联谊平台、“暖侨心”服务平台和“拓侨力”发展平台;要以“以侨为本、为侨服务”为宗旨,团结广大侨胞,坚持用情用心用力为侨界群众做好事、办实事、解难事。

座谈会上,宝藏镇龙马村侨胞之家代表李宏祥、国庆乡么等村党总支书记刀会琼等侨眷代表就如何发挥“侨胞之家”平台作用、建立联系服务网络、开展“侨胞之家”活动作了表态发言。

揭牌仪式结束后,县侨联在么等村开展了“侨法知识进乡村”活动,为广大侨眷普及侨法知识,宣传涉侨政策,营造了“尊侨、爱侨、护侨”的良好氛围。