当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 乡镇之窗 > 正文

康平镇全面开展“党建+河长制”专项工作

发布日期:2022-11-29    来源:     编辑:康平镇人民政府     阅读次数:

2022年11月22日,江城县康平镇各村(社区)以党员带头,群众参与的方式开展“党建+河长制”清河“清四乱”专项行动。本次行动共投入123人次,投入资金0.3万元,镇、村(社区)党员参与率达 90%以上。

此次专项行动共整治辖区内垃圾1.2吨,整治河道面积达300平方米左右。河道面貌焕然一新。“党建+河长制”工作的开展,将康平镇党组织日常工作开展到河湖第一线,发挥了党员的先锋模范作用,宣传了河长制,联动了各方力量,解决了人民群众涉河“急难愁盼”的问题。

下一步,康平镇将继续做好做实“党建+河长制”工作,常态化开展“党建+河长制”工作,强化河道“四乱”综合整治,有效保障河道生态环境,助力守护河湖健康。