当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 乡镇之窗 > 正文

县委考核组到康平镇开展2022年度党风廉政建设责任制检查考核

发布日期:2022-12-05    来源:     编辑:康平镇人民政府     阅读次数:

1129日,县委常委、县委统战部长黄建福率县委考核组到康平镇开展2022年度党风廉政建设责任制检查考核工作。在检查考核会上,黄建福对康平镇落实党风廉政建设责任制情况给予充分肯定,他指出,康平镇党委对落实“两个责任”认识到位、工作扎实、成效明显,镇党委政府主要领导切实履行党风廉政建设“第一责任人”责任,始终保持正风肃纪的高压态势,规范权力、加强教育,推动党风廉政建设责任制落地生根、发挥实效,形成了清朗的党风政风,有效提高了各级党组织的凝聚力、战斗力,为全镇经济社会高质量发展提供了坚强保障。

在肯定成绩的同时,黄建福指出,成绩来之不易,我们还要保持清醒的头脑,当前党风廉政建设形势依然严峻,在征地拆迁、土地开发、工程建设、专项资金、安全生产等领域腐败现象仍然易发多发,落实“两个责任”依然任重道远,我们必须引起高度重视。

针对党风廉政建设责任制检查考核工作,黄建福提出三点要求:一是要提高政治站位,深刻认识党风廉政建设检查考核工作的重要性和必要性;二是要以考核促进整改,以问题为导向,认真整改落实,确保党风廉政建设责任制检查考核有力有效;三是要注重精准,坚持“以考促行”,促进各项工作稳步推进,使考核工作真正取得实效。

在考核会上,康平镇党委书记施盛超代表镇党政领导班子作了2022年度党风廉政建设责任制工作情况汇报,康平镇党委书记施盛超,康平镇党委副书记、镇人民政府镇长郭平作了述责述廉报告,与会人员对康平镇党政领导班子和班子成员落实党风廉政建设责任制情况进行了民主测评。

康平镇党政班子成员、中心站所负责人共30余人参加会议。会后,考核组详细查看康平镇党风廉政建设台账,并就全面贯彻落实从严治党主体责任、中央八项规定精神、民主集中制等内容进行了个别谈话。