当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 乡镇之窗 > 正文

党建+河长制联建共建,共建生态家园

发布日期:2022-11-21    来源:     编辑:嘉禾乡人民政府     阅读次数:

党建+河长制联建共建,共建生态家园

 

为充分发挥党建引领作用,促进河长制工作深入开展,嘉禾乡机关支部、乡河长办与李仙村党总支部于2022年11月4日在李仙江流域开展“党建+河(湖)长制”“清河”“清四乱”专项行动,通过以党建为引领,联共建,提高基层河长制的管护能力,将河长制工作做到实处一是组织联商,将党组织建在河流、流域上。以党建为引领,通过党支部的形式开展护河清河专项行动,多措并举,持之以恒,实现河道保洁常态化二是党员联护,打造党员示范河。通过对联建河流(河段)开展河道保洁、清淤疏浚等工作,建立模范示范点,形成示范作用。三是党群连心,引导群众参与河湖保护

活动中共参加30余名党员、群众清理垃圾达1吨,既宣传了河长制,发动群众、带领群众,大家共同参与河湖保护,解决了河流存在的实际问题

此次党建+河长制”工作的开展,将级党组织日常工作开展到河湖第一线,发挥了党员的先锋模范作用,宣传河长制,联动各方力量,为河湖保护再添新动能。