当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 乡镇之窗 > 正文

国庆乡洛捷村开展“两违”整治及食品安全宣传活动

发布日期:2022-05-17    来源:     编辑:国庆乡人民政府     阅读次数:

为进一步推进“两违”整治和食品安全工作,倡导社会各界积极参与“两违”整治和食品安全治理。近日,洛捷村多措并举,深入开展“两违”整治及食品安全宣传活动。

在宣传过程中,洛捷村首先以召开专题会议的形式,向组干部传达了各级党委政府的会议精神,要求村组干部要进一步提高政治站位,认清形势,切实把思想和行动统一到乡党委政府的工作部署上来,增强抓好整治宣传工作的责任感、紧迫感,全力做好宣传活动。

                    会议结束后,洛捷村积极组织村干部和青年志愿者到辖区内的企业、个体户、农户家中开展宣传活动。工作人员现场为群众讲解违法建筑的危害,让群众明白违法建设不被法律允许,并发动群众从自身做起,杜绝乱搭乱建,如果发现有违建行为应及时反映;讲解有毒野生菌与可食野生菌的特征,烹饪野生菌错误的方式及野生菌中毒急救知识。活动共粘贴宣传告示20余份,发放“致全县人民的一封信”、“大自然的馈赠 舌尖上的杀机”等宣传材料500余份,现场接受群众相关政策法律咨询20余人次,为推进“两违”整治工作和食品安全工作的深入开展奠定了坚实的基础。

下一步,洛捷村将继续深入开展“法治进乡村”、“两违”专项整治和食品安全宣传活动,并以此为契机,全方位、多层次、常态化开展宣传引导,营造浓厚的法治舆论氛围,引导群众主动参与,为“两违”专项整治和食品安全宣传工作营造良好的环境。

来源:白龙琴