当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 乡镇之窗 > 正文

整董镇召开近期重点工作安排部署会

发布日期:2022-05-09    来源:     编辑:整董镇人民政府     阅读次数:

 


5月7日,整董镇召开近期重点工作安排部署会,安排部署近期疫情防控、惠农惠民财政补贴“一卡通”专项治理、农村人居环境整治提升等工作。在家党政班子成员,各中心站所负责人,村(社区)党总支书记、主任,驻村第一书记,各村民小组组长70余人参加会议。

会上,各分管领导分别各自分管工作作了相关工作要求和安排部署。

疫情防控工作

会议通报当前疫情防控形势,要求各村、社区要充分认识到当前疫情防控形势,坚决杜绝麻痹思想,从严从紧从实从细抓好疫情防控各项工作。一是为进一步夯实疫情防控堡垒,按照县委县政府的工作要求,整董镇将设立封控区,无关人员一律禁止入内;二是各村网格员要积极履职,持续加大入网、出网人员排查,特别是往返高风险地区的人员,要做好政策告知和思想引导;三是曼滩村要持续组织做好区域全员核酸检测工作,确保不漏一人;四是要做好疫情防控应急志愿队伍的管理,做好相关培训,做到有备无患;五是要持续做好《普洱市委政法委、普洱市见义勇为协会关于在疫情防控期间群众与涉边违法犯罪作斗争行为纳入见义勇为奖励和保护范围的通告》的宣传,推动形成全民打击涉边违法犯罪作斗争行为的浓厚氛围。

 

惠农惠民财政补贴“一卡通”专项治理工作

会议传达学习了江城县惠民惠农财政补贴资金“一卡通”专项治理专题会议精神,要求全镇要深刻认识加强惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理,是确保惠民惠农政策落地见效、提升为民服务效能的具体举措,是纵深推进全面从严治党、整治群众身边腐败问题的现实需要。
各中心站所要结合各自业务实际,抓好各自领域的财政补贴资金审核发放,持续做好惠民惠农财政补贴资金的日常管理和监督检查;要对标问题清单,举一反三开展自检自查,认真开展整改。各中心站所、各村组要做好财政补贴发放的宣传工作,让“一卡通”真正成为群众的明白卡、幸福卡。

 

农村人居环境整治提升工作

会议指出,近年来,整董镇的农村人居环境工作取得了一定的成效,但仍存在一些问题,各村(社区)要紧盯问题抓整改,巩固提升人居环境成果,为建设乡村特色旅游小镇添砖加瓦。一是要加强开展爱国卫生运动的“深度”,坚决杜绝“摆摆样子、走走过场”,要盯住房前屋后、排水沟等卫生死角,开展全方位清扫,确保爱国卫生取得实效;二是要继续加强人畜分离的工作力度,加强宣传动员,用好村规民约,持续巩固好人畜分离工作成果。

 

END

 

来源:整董镇 罗健

主办:整董镇党委宣传办公室