当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 乡镇之窗 > 正文

【新时代文明实践在嘉禾】多部门联合开展宣传活动

发布日期:2022-05-06    来源:     编辑:嘉禾乡人民政府     阅读次数:

三月的嘉禾,春暖花开,阳光明媚。为推动新时代文明实践活动常态长效,嘉禾乡新时代文明实践所坚持以群众需求为导向,根据群众需求多样化、个性化突出重点,按照“队伍+阵地+活动”模式,于3月4日组织乡宣传办、妇联、机关工会、共青团、派出所、司法所、林业服务中心、卫生院、自然资源管理所、文化广播电视服务中心、河长办、综治办、民宗办、扫黄打非办、就业办、交安办、安全生产办等多部门的工作人员和新时代文明实践所(站)志愿者们在集镇街道通过搭设咨询台,设立宣传展板和义诊台,发放宣传手册、手提袋、小扇子、围裙,悬挂宣传标语等方式开展志愿服务宣传活动。

聚焦安全生产,推进“平安法治嘉禾”建设

志愿服务队围绕“落实安全责任,推动安全发展”开展宣传。内容覆盖安全生产、网络安全、应急避险、食品安全、校园安全、消防安全、道路交通安全、防震减灾、森林防火、地质灾害、防电信诈骗、扫黑除恶、及《中华人民共和国民法典》等相关知识方面,吸引过往群众驻足了解。通过宣传达到进一步提升公众安全感和群众满意度、筑牢辖区群众安全思想防线和“免疫力”的效果。

聚焦乡风文明,推进“文明和谐嘉禾”建设。

志愿服务队在活动现场以发放宣传资料、扇子、面对面咨询解答和义诊等方式,把乡风文明、民族团结、绿色健康等信息及时传递给人民群众。通过传播新思想、培育新风尚,实现潜移默化教育群众,共创共享文明和谐嘉禾。

聚焦绿色发展,推进“生态宜居嘉禾”建设。

志愿服务队以宣传活动为契机,发放宣传资料的同时,对群众提出的问题进行耐心的答疑解惑。通过宣传教育提高群众的自觉性和责任心,营造群众关心、爱护、参与保护环境的良好氛围,共同建设和打造美丽生态宜居地,享受美丽幸福生活。

 

此次联合宣传活动,共出动宣传人员及志愿者80余人,发放宣传手册3000余份、悬挂横幅15条。

 

 来源|嘉禾乡阮艳艳 杨智淋