当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 乡镇之窗 > 正文

嘉禾乡联合小学开展保护知识产权主题教育活动

发布日期:2022-05-06    来源:     编辑:嘉禾乡人民政府     阅读次数:

每年的4月26日是世界知识产权日在第22个世界知识产权日来临之际,为加强知识产权保护宣传,充分塑造尊重知识、崇尚创新、诚信守法、公平竞争的知识产权文化理念,联合小学积极开展保护知识产权主题教育活动

活动中,各班班会通过微信、电子屏、讲座等方式进行宣传,进一步强化知识产权战略,不断提高师生的创新意识和知识产权创造和保护能力。宣传周紧紧围绕22个知识产权日的主题全面开启知识产权强国建设新征程”,为知识产权保护工作营造良好舆论氛围和条件,让教师、学生了解知识产权就在身边,引导他们学习知识产权知识、树立创新理念。

此次知识产权宣传周活动,营造了浓厚的宣传氛围,使学校领导和广大师生真正认识到知识产权保护的重要性和必要性,从而增强了学校的知识产权保护意识,加强了学校师生对知识产权知识的认知度,增强了学校自身的知识产权保护意识,为校园传播知识产权文化提供了正能量。

文:杨芳 图:各班主任

嘉禾乡联合小学

2022年4月21日