当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 乡镇之窗 > 正文

嘉禾乡党委理论学习中心组第二次集中学习强调:扎实深入推进作风革命效能革命 开创新征程上的嘉禾高质量发展新局面

发布日期:2022-05-06    来源:     编辑:嘉禾乡人民政府     阅读次数:

 

4月22上午嘉禾乡2022年委理论学习中心组第二次集中学习在乡政府二楼大会议室举行。会议强调:要深入学习领会全国“两会”精神和习近平总书记的重要讲话精神,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,大力推进作风革命、效能革命,切实转变作风、提升效能,努力开创新征程上的嘉禾高质量发展新局面。

会议指出,今年的全国两会,是在我国进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要时刻召开的一次重要会议。要把思想和行动统一到两会精神上来,把两会成果落实好,把两会精神诠释好,扎扎实实做好各项工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会议强调,习近平总书记在全国两会期间发表了一系列重要讲话,要全面学习领会,结合嘉禾实际抓好落实。要深入学习领会关于“五个必由之路”的重要论述,在工作中进一步深刻领会把握、认真贯彻落实。要深入学习领会关于“五个有利条件”的重要论述,把握当前形势和机遇,坚定发展信心,把嘉禾的事情办好。全乡各部门各村要吃准吃透全国两会提出的重大政策措施,积极主动作为,争取更大支持,从政策中找机遇、找空间潜力。要全面学习好、宣传好、贯彻全国两会部署要求,把稳增长放在更加突出的位置,毫不放松抓好疫情防控,推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,大抓产业发展、民生保障生态环境保护等工作,细化工作举措、压实工作责任,更加坚定走好新的赶考之路的信心和决心,让全乡人民群众生活得更加幸福

会议强调,要大力推进作风革命和机关效能建设,营造干事创业的浓厚氛围;要进一步提高思想认识,把作风革命、效能革命作为作风建设的重要内容;要担责于身、履责于行,全面履行推进作风革命、加强机关效能建设的主体责任,助推各项工作落地见效要把产业发展、项目建设、招商引资等具体工作作为作风革命效能革命的重要切入点和突破口,确保各项工作具体深入开展;要加强督促问效和日常督查,持续推进纪律作风专项整顿,以经济社会高质量发展的成效检验作风革命效能革命的实效。

会议要求,全乡党员干部要坚守廉洁底线,切实把党风廉政建设不断向纵深推进。要提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力,不折不扣落实好中央、省委、市委及县委重大决策部署,真正做到知责于心、担责于身、履责于行,推动各项工作始终保持稳步推进。要落实全面从严治党主体责任,持续改进工作作风,切实做到政令畅通、执行有力。要加大监督问责力度,着力形成不敢腐、不能腐、不想腐的氛围。

会议还传达学习了全国两会、习近平总书记在第十九届中央纪律检查委员会第六次全体会议上的重要讲话精神王宁同志在省纪委十一届二次全会上的讲话精神,及《云南省推进作风革命加强机关效能建设的若干规定(试行)》、《中共普洱市委普洱市人民政府关于贯彻落实〈云南省推进作风革命加强机关效能建设的若干规定(试行)〉的实施意见》文件精神和《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》等相关文件和会议精神;2名党委班子成员围绕主题、结合工作实际在会上进行了交流发言1名工作人员进行了工作交流

委理论学习中心组成员,各办、所、中心、院、校负责人,机关职工,村党总支书记、主任、第一书记参加会议。